м видео интернет магазин новосибирск, что

Мелкосерийное производство абсолютно любых деталей   открытое при поддерке

портала LES-RU.COM и производства сырья для 3д принтеров.

Вам нужны детали
Которые не выпускают?
Image by

В Эвенкии бизнесмен заключен под стражу за «черные рубки» на 150 миллионов рублей

19 октября 2012 - tester1

Директора местной фирмы подозревают в организации незаконной рубки 245 га леса.

Главное следственное управление ГУ МВД по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении местного предпринимателя, который обвиняется в организации незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, сообщили ИА «GreenPress» в пресс-службе правоохранительного органа.

Согласно материалам дела, 29-летний житель города Усть-Илимска Иркутской области летом 2010 года зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью «СибЛидер», чтобы принять участие в аукционе по продаже права на аренду лесного участка в урочище "Фитили" Эвенкийского района. Он же стал стал единоличным учредителем, директором и работником предприятия.

По результатам аукциона предприятие получило право на аренду делянки по цене в 4 миллиона рублей. «Согласно условиям, предприятие имело право приступить к пользованию лесным участком только после заключения и государственной регистрации договора аренды лесных участков. Такой договор был заключен в конце 2010 года сроком на 49 лет, согласно которому право на вырубку вступает в силу только с момента его государственной регистрации. Однако обвиняемый данное условие не выполнил и приступил к заготовке древесины», - сообщают в пресс-службе регионального управления МВД. По данным следствия, в период с декабря 2010 года по март 2012 года лесорубами под руководством директора предприятия было незаконно вырублено более 245 га леса общей стоимостью более 150 миллионов рублей. 

Факт нелегальных рубок был выявлен оперативниками УЭБиПК по краю во время авиапатрулирования территории. «С вертолета полицейские увидели, что на лесосеке производится рубка деревьев, и решили проверить наличие разрешающих документов у владельцев участка, - рассказывают в управлении МВД Красноярского края. -  Выяснилось, что таких документов у лесорубов нет. Руководитель предприятия, узнав, что деятельностью его организации заинтересовались полицейские, стал скрываться». В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан и после предъявления обвинения заключен под стражу. Максимальное наказание, которое грозит предпринимателю за совершенное преступление - лишение свободы на срок от трех до шести лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Как отмечают в региональном управлении МВД, всего за 9 месяцев 2012 года в субъекте возбуждено 599 уголовных дел за незаконную рубку леса, изъято пять тысяч кубометров нелегально заготовленной древесины на сумму более 2,5 миллионов рублей, к уголовной ответственности привлечено 320 человек.
 



Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2162 просмотра

← Назад