аквариум aquael shrimp set в Харькове

Мелкосерийное производство абсолютно любых деталей   открытое при поддерке

портала LES-RU.COM и производства сырья для 3д принтеров.

Вам нужны детали
Которые не выпускают?
Image by

В Свердловской области площадь пожаров за год сократилась в 4 раза

22 октября 2012 - tester7

Минувший пожароопасный сезон специалисты сравнивают с катастрофическим летом 2010-го.

Установившаяся низкая температура воздуха,  постоянные осадки и отсутствие возгораний на территории  лесного фонда Свердловской области позволили официально объявить  пожароопасный сезон в регионе закрытым. Последний в этом году очаг огня на площади 56 га возник 15 октября. Всего в течение октября зарегистрировано шесть возгораний, общей площадью 69 га, сообщили ИА «GreenPress» в пресс-службе ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов. Год назад за аналогичный период не было зарегистрировано ни одного пожара.

В общей сложности с начала 2012 года в Свердловской области произошло 1093 природных возгорания. Площадь, пройденная огнем, превысила  6,9 тысяч га, что в четыре раза меньше показателей 2011-го. Средняя площадь одного пожара в этом году составила 6,3 га. В первые сутки ликвидировалось более 76% очагов.  

Как подчеркнул директор «Уральской базы авиационной охраны лесов» Игорь Будько, пожароопасная обстановка в этом году была достаточно тяжелой, чему способствовали длительная аномальная жара и незначительные осадки, выпадавшие неравномерно. По словам специалистов, пожароопасный сезон-2012 приблизился к условиям лета двухгодичной давности, которое вошло в историю рекордными температурами и массовыми лесными возгораниями.

В подавляющем большинстве случаев причиной пожаров в регионе называют человеческий фактор. С начала года огонь распространялся по территории области в результате действий местного населения 511 раз. Деятельность лесозаготовителей стала причиной пожаров в 16 случаях, 13 очагов возникло из-за сельхозпалов, 10 — от линий электропередач, 13 — от железной дороги, из-за гроз лес горел 20 раз. Причины 494 возгораний установить не удалось.



Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1923 просмотра

← Назад